quinta-feira, 21 de março de 2013

Receita dos folares da Páscoa

Para quem pediu e para quem estiver interessado, aqui fica a receita dos folares  que fizemos com as crianças. A receita foi cedida pela colega e amiga educadora Joana Machado.
Ingredientes:
- 2 Kg de farinha
- 1 Kg de açucar
- 2 ovos 
(mais 2 ou 3 para pincelar os folares).
- 1 pacote pequeno de erva doce
- 1/2 pacote de canela
- 1 pitada de sal
- 30 g de fermento de padeiro
- 1 pacote pequeno de manteiga
- raspa de 3 ou 4 limões grandes
- 2 colheres de sopa de azeite
- leite q.b.
Numa tigela põe-se a farinha,
o açúcar, os ovos, a raspa de limão, a erva doce, a canela e junta-se tudo muito bem. Amorna-se um pouco de água, dilui-se o sal e o fermento e junta-se ao preparado. Depois derrete-se a manteiga e junta-se o azeite e mistura-se à massa anterior. Vai-se deitando leite para se conseguir amassar. Quando estiver bem misturada e amassada, deixa-se repousar 3 a 4 horas em local quente. Faz-se umas bolas com a massa e coloca-se um ovo (previamente cozido) no meio. Fazem-se uns rolinhos para, em cruz, colocar por cima do ovo. Pincelar com os ovos batidos. Vai ao forno bem quente. 





Sem comentários:

Enviar um comentário